党群工作

【党史系列教育】“我心向党”之回顾历史,展望未来
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年11月03日

以历史为基,望未来之光。为明确入党积极分子对中国共产党以及中华人民共和国的历史历程,2021年11月2日,成都大学师范学院在第八教学楼8021教室举办了第二节“我心向党”系列党课教育,主题为“回顾党史,展望未来”。旨在让各位入党积极分子牢记历史,明确自己入党的目标。

课上,老师组织我们观看了电影《我和我的祖国》,这次党课虽然也是讲历史,但却没有用讲历史的方式,而是选择了用观影的方式来让大家从人民的许多小细节中了解国家的发展历程,这种方式提起了同学们的兴趣,从而更加专注的对《我和我的祖国》进行了观看,进一步体会到祖国发展的不易,从而明确自己的方向

为保障开国大典国旗顺利升起,林治远争分夺秒排除万难,用一个惊心动魄的未眠之夜确保立国大事“万无一失”;为研制中国第一颗原子弹,高远献身国防科技事业,奉献了自己的青春和爱情;为确保五星红旗分秒不差飘扬在香港上空,升旗手朱涛刻苦训练不懈怠、女港警莲姐兢兢业业守平安、外交官安文彬与英国人谈判16轮分秒不让;喜迎奥运之际,出租车司机将自己视若珍宝的开幕式门票送给了远赴京城的汶川地震孤儿。边疆地区的两兄弟在李叔的教导理解之中迷途知返,见证了真正的白昼流星;阅兵仪式中吕潇然及时被选为备飞,也依然做好了自己的工作,在幕后见证了这荣耀时刻。一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆,其中党员的作用更是被人们牢记,不可磨灭。

同学们在看完《我和我的祖国》后感触颇深,对于祖国今天的繁荣其中党的奉献有了更深一步的了解,对于入党的意义有了更深刻的体会,本次入党积极分子教育取得圆满成功,红色教育深入人心。

编辑:符丹丹