党群工作

【党史系列教育】“我心向党”之学“七一”讲话、感时代新貌
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年10月23日

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻把握习近平总书记七一重要讲话提出的新思想、新观点、新论断,有力有效抓好学生党史学习教育,引导同学们“感党恩、听党话、跟党走”。10月22日,师范学院2021级新生以“学习七一讲话,感时代新貌”为主题开展了师范学院“我心向党”系列教育。

活动伊始,同学们以《长津湖》这部电影为例,讲述了中国人民志愿军为国奋战,展现了人民军队炽热的爱国情怀、对党和人民的无比忠诚,生动诠释了伟大的抗美援朝精神。既帮助同学们了解党史,也振奋了同学们爱国爱党之心。

在活动中,同学们聆听党史,感悟党恩并且进行了热烈的讨论。党的一百年风雨沧桑,从血雨腥风的抗日战争,到艰苦卓绝的解放战争,从中华人民共和国成立后的百废待兴,到如火如荼的全面建设,从改革开放到全面建设小康社会,中国在党的领导下散发出勃勃的生机。“七一”讲话中,习近平总书记深情寄语广大青年:新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!作为新时代的大学生,我们始终做到坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命。将“七一”讲话精神落实到大学生自身的行动上,是一件长远而艰巨的任务。

习近平总书记曾言:“青年是祖国的未来,民族的希望,我国青年必将大有可为,也必将大有作为。”我们是新时代的青年,生逢盛世,更是重任在肩,千秋伟业,百年只是序章,征途漫漫,圆梦正在今朝,应用自信的态度,迎难而上的决心,团结积极的力量,乘时代之长风,续百年之华章,回望过去,一路崎岖早已繁花盛开,如今鲜花遍地,国泰民安,青年高瞻远瞩,成矣盛世中华,愿以青春流光,护我山河芳华,乘可为之时代,做有为之青年!

活动的最后,同学们共同朗诵了诗歌,用洪亮的声音将祝福献于伟大的党和国。请党放心,强国有我!

编辑:符丹丹