党群工作

第五十九期积极分子第二次党课之端正入党动机争取早日入党
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年11月04日

2021114日中午十二时四十分,师范学院积极分子第二堂党课在八教8402教室开讲。肖红老师担任本堂课的讲师。课程开始,肖红老师以一些例子开启本堂课的主题:“端正入党动机,争取早日加入中国共产党”。肖红老师首先讲解了马斯洛需求金字塔,引导同学们思考自己的入党动机属于哪个需求层次,由此来引出同学们对正确的入党动机的思考。

随后,肖红老师询问了几位同学的入党动机,同学们积极回答,表达了自己对于入党的看法和自己入党的原因。在了解同学们的想法后,肖红老师播放了一段对大学生入党动机的调查的视频,并在其中归纳出了正确的入党动机是什么。让同学们更加深刻地了解了关于入党的知识,包括入党的基本要求、党员标准、共产党员的特点、党性修养等方面的要求。

最后,肖红老师展示了许多伟大的共产党员的名句以及他们对于党员的要求和看法,并展示了一些反面例子来警醒同学们。本节关于入党的党课不仅让积极分子们加深了对入党的认识,也让同学们坚定了入党的信心,更加了解和明确了自己发展的要求,祝大家早日成为一名优秀的共产党员!

编辑:符丹丹