党群工作

师范学院第五十九期发展对象第二次党课之党性修养与时代要求
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年11月16日

本网消息(图/ 敬世乾)20211116日星期二党课培训旨在加强学生对党的精神的了解,培养新时代优秀党员。在本次党课之前,侯幸老师给我们介绍了中国共产党的发展历程——从小到大,从弱到强,从一叶扁舟到巍巍巨轮。从建党之初的50位党员到如今建党100周年的9514万党员。年轻党员增加,党员文化程度明显提高。这些都在告诉我们,清楚时代要求,了解党性修养的重要性。

本次授课侯老师从:什么是党性修养,党性修养的内容,新时代党员为什么要加强党性修养,党性修养的时代要求,怎样成为一个优秀的党员。五方面为我们讲述了党性修养与时代要求。她讲到“党性是一个政党区别于其他政党的本质属性,其特征是阶级性。”然后,又为我们辨析了政党性质——资本主义国家政党和社会主义国家政党,并且强调了中国共产党宗旨——全心全意为人民服务。也介绍了中国共产党保持先进性和纯洁性的独有政治优势——三大法宝,三大作风,三大领导原则,三个全新特点。同时侯老师指出了新时代党面临的复杂环境,四大考验和四大危机。然后提出了党性修养(理论修养,政治修养,道德修养,纪律修养,作风修养)需要自我教育,自我改造,自我完善。最后以怎样成为优秀的党员结束了本次党课。

同学通过本次党课的学习明确了成为优秀党员的目标,清楚了如何成为一个优秀党员的的方法:培养战略思想和世界眼光;开拓创新,当好先锋;坚持求真务实的实践原则。并且同学们知道了我们应该克服满足心理,攀比心理,贪占心理,侥幸心理。做到信念过硬,政治过硬,责任过硬,能力过硬,作风过硬,永葆党员本色!

编辑:符丹丹