党群工作

师范学院第五十九期发展对象第一次党课之共产党员的条件、义务和权力
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年11月05日

为加深第五十九期发展对象对中国共产党更为深刻的理解,坚定学生加入中国共产党的决心,让同学们意识到自己肩上所扛的责任与担当。师范学院于11月5日在8301举办发展对象第一次党课,带领学生学习党纲党纪,端正态度,成为一名合格的共产党员。

本次党课由海外教育学院书记许庆荣老师授课。会议伊始,许庆荣老师从入党条件溯源、中共党员条件历史溯源等共产党的溯源这一板块,向同学们深刻说明了共产党产生与发展的曲折历程。随后,许庆荣老师分别从共产党员所应具备的条件、党员的八项权利、党员的八项义务三方面阐释共产党的基本概况。他强调,作为一名发展对象和入党积极分子,作为学生,更应该有更大的责任感和使命感。必须在何时何地,都牢记自己是一名中国共产党人,铭记自己身上所肩负的责任。必须时时刻刻把人民群众放在心上,坚持群众观点和群众路线,使党和党员永葆青春与活力。同时,作为一名大学生,更应该做好表率作用。最后,许庆荣老师向学生们介绍了入党所该具备的条件以及入党后所要遵守的党内纪律和规矩,让同学们正确理解党内纪律与党内规范。

同学们纷纷表示,通过此次发展对象培训感悟良多,收获颇丰。本次党课的顺利召开,使得同学们更清楚地认识到该如何成为一名合格的共产党员,让同学们深刻了解,真正明确自己的中心任务和最终目标。希望本届发展对象在本次党课召开后,对共产党有一个更为深刻的认识,把全心全意为人民服务落实到实处。相信在党的领导以及未来青年的不懈奋斗进取下,我们的党和国家将更加强大,人民将更加幸福,社会更加和谐

编辑:符丹丹