党群工作

师范学院入党积极分子第三次党课之党的指导思想
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年11月17日

为进一步深化入党积极分子对党的了解,明确共产主义意识,强化共产主义与我们日常生活的联系。11月17日中午十二点四十分,师范学院在8102召开第59期入党积极分子第三次课程。由我院党委李建波老师主讲,第59期入党积极分子参加了本次课程。

首先,李建波老师从理论出发,从党的指导思想、马克思列宁主义是中国共产党的理论基础和行动指南、中国化的马克思主义、高举中国特色社会主义理论伟大旗帜四个层面出发,系统讲述中共相关理论知识,使中共理论基础和指导思想更加深入学生内心。

其次,李建波老师还从近代史出发,以史为鉴,明确有一个科学理论指导的重要性,马克思列宁主义是正确的、伟大的。并用芝加哥“八小时工作制“和现实工作场景模拟举例,生动形象说明了美国工人罢工的原因,也进一步凸显马克思主义的伟大之处。李建波老师警示同学们认真上好相关近代史、毛概等课,并用《觉醒年代》片段故事为案例营造革命氛围。

最后,相信通过本次课程,学员们对毛泽东思想的共性和个性及相关马克思主义问题上有了清晰明确的认识,也希望同学们通过我院开展的一系列课程早日加入党员的大家庭。

编辑:符丹丹