党群工作

师范学院入党积极分子第五次党课之党的性质和纲领
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年12月01日

为了加深对中国共产党更为深刻的理解,坚定学生加入中国共产党的决心,让学生们意识到自己肩上所扛的责任与担当。不忘初心,牢记使命。师范学院于11301240分在8102举办了入党积极分子第六次课程,带领学生学习党的性质和纲领,端正态度。

本次课程由成都大学马克思主义学院导师彭波老师授课。彭波老师主要从中国共产党性质的完整表述和中国共产党的宗旨两方面展开课程讲述。首先,彭波老师向积极分子们讲述了中国共产党性质的完整表述:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。然后,彭波老师讲述了中国共产党的宗旨:全心全意为人民服务。在此期间,彭波老师向积极分子们提出一个问题:为什么要加入中国共产党?这是值得每一位积极分子深思的问题。随后,彭波老师还向积极分子们讲到了中共一大的召开、红船精神、建党精神等内容。紧接着,彭波老师还向积极分子们列举了周恩来、孔繁森等人的故事。最后,彭波老师还向积极分子们提出了两个思考:1.为什么要学习和研究党的性质和宗旨?2.如何端正自己的入党动机?

最后,希望本届积极分子在本次课程开展后,对共产党有一个更为深刻的认识,把全心全意为人民服务落实到实处。也祝愿各位积极分子能早日加入中国共产党,成为一名合格的共产党员。

编辑:符丹丹