党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
【教育思想大讨论】师范学院学生第三党支部教育思想大讨论
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月24日

本网消息(文/ 白华婷)在2019423日星期二下午1520,师范学院学生第三党支部党员组织生活——教育思想大讨论在8207举行。学生第三党支部的党员以及预备党员参加会议。本次会议由师范学院学生第三党支部书记雷馥鲜老师主持,各位学生党员积极发表了各自的想法。

图片3.jpg

会议开始,雷馥鲜老师简短介绍教育思想大讨论,并提出了师范生学习风气现状与改进措施;师范生文明礼仪现状与改进措施;师范生专业素养现状与改进措施;个人职业生涯规划和师范生师德认同五个问题,接着由党员结合自身实际情况自由讨论、发表意见。

图片4.jpg

会议上,每位党员都发表了自己的看法。郭江龙同志认为学前教育教师应当充分了解儿童的发展规律,并应努力在教学活动中积极探索和研究儿童发展,以促进儿童全面发展。余国浩同志认为提升学前人的专业素养,为将来社会竞争提供竞争力,养成活到老学到老的学习态度。白华婷同志认为当前师范生在教学计划中都是以《教育学》,《心理学》等理论教材为主要课程内容,内容不够全面,满足不了新形势下课程改革的需要,例如幼儿园引进到的高宽课程、华德福课程等都没有涉及到,以及常用的《3—6岁儿童发展指南》也没有教师带领通学一遍。在实习期间会发现师范生严重出现理论学习与实践没有有机衔接,甚至会出现学习内容与实际操作出现严重脱节,如幼儿园常用的POP字体,画报画法,教案,详案等课程中都没有涉及或者没有详细教授。此次会议在轻松严肃的氛围中顺利结束。

图片5.jpg

会议尾声,雷馥鲜老师对此次会议进行了总结,她首先对学生党员们的认真参与给予了高度肯定,其次,她要求各位学生党员在会后要更加严格要求自己,鼓励大家在现实生活中实事求是,互相学习,真正起到模范带头作用。

编辑:李建波