党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
小学教育系暨教工第一党支部到彭州市敖平镇雅居乐小学调研
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年05月29日

3.jpg

本网消息(文/图 黄云峰)5月28日上午,成都大学师范学院小学教育系教工第一支部党员和教师一行,到彭州市敖平镇雅居乐小学进行调研。彭州市教育局机关党委书记陈萍同志、组织委员王达兴同志陪同调研。

在敖平镇雅居乐小学学校全体行政的陪同下,首先参观了敖平镇雅居乐小学风筝制作室,观看了孩子们如何亲手制作风筝,了解了风筝非遗特色的情况。随后,来到录播室,聆听成都大学优秀学子、实习老师陈晨的数学课《小小鞋店》,老师语言生动、学生积极举手发言、课堂气氛活跃。

2.jpg

在参观完学校荣誉室后,到学校行政楼一楼会议室,与彭州市教育局机关党委书记陈萍同志、组织委员王达兴同志和学校全体行政人员进行了亲切交流。交流前,敖平镇雅居乐小学的学生代表,表演了国学经典诵读节目《少年中国说》,孩子们声音洪亮、激情昂扬,得到了大家的鼓励和赞赏。随后,学校主要负责人向专家们介绍了敖平三宝——风筝、川芎、香花醋,详细介绍了学校的办学现状、办学理念和办学特色,以及期望得到成都大学师范学院在学校青年教师成长、教育科研等方面的指导。希望通过交流合作,借助高校的优质教育资源,切实提升学校的办学水平和可持续发展能力。

陈萍书记代表彭州市教育局表示热烈欢迎。陈书记表示,彭州市政府、彭州市教育局都高度重视学校教育。目前全市的教师眼界还需拓展,因此迫切希望成都大学师范学院的专家教授们能够到彭州传经送宝,大力支持彭州的教育发展,为学校培养更多优秀教育人才。

1.jpg

最后全体调研人员同学校行政合影留念。

下午师范学院小教系教工第一支部党员和教师,与学校领导班子,就成都大学对学校的指导和帮助,进行了充分的交流。

编辑:李建波