党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
【微党课】不忘初心、牢记使命——教工第三支部党课学习
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年06月12日

图片3.jpg

图片4.jpg

本网消息(文/孙钠 图/杨斐然 蒲永明)6月11日下午2点整,教工第三支部全体党员在08609参加支部书记主讲党课学习。主题为“不忘初心、牢记使命”。孙书记主要从两个章节讲述:回顾过去五年计划;新时代 新征程 新篇章。

第一章 回顾过去五年计划。主要介绍了大会主题:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。以及所取成就:取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,党和国家事业全面开创新局面。一个转变:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要社会矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。两个没有变:我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。三个牢牢:全党要牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线。

第二章 新时代 新征程 新篇章:一个初心:为中华民族谋复兴;为中国人民谋幸福;四个伟大:伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想;历史使命:实现中华民族伟大复兴;写入党章:大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。新时代中国特色社会主义思想的八个“明确”:明确坚持和发展中国特色社会主义的总任务;明确新时代我国社会主要矛盾;明确中国特色社会主义事业总体布局、战略布局,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;明确全面深化改革总目标;明确全面推进依法治国总目标;明确党在新时代的强军目标;明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体;明确中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导。两个“坚持”,坚持:党对一切工作的领导;以人民为中心;全面深化改革;新发展理念;人民当家作主;全面依法治国;社会主义核心价值体系。坚持:在发展中保障和改善民生;人与自然和谐共生;总体国家安全观;党对人民军队的绝对领导; “一国两制”和推进祖国统一 ;推动构建人类命运共同体;全面从严治党。

孙书记讲完后,全体党员进行了热烈的讨论,坚决贯彻执行党的方针政策,坚定不移“不忘初心、牢记使命”。

编辑:李建波