党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
大学生就业之我见??师范学院学生第一党支部4月份第二次组织生活会
[成都大学师范学院]  发布时间:2018年05月24日

22.jpg

本网消息(文/图 徐明珠 蒋卫东)2018年4月25日中午12点40分,成都大学师范学院学生第一党支部在8309教室开展了支部组织活动。活动讨论内容:针对目前大学应届毕业生中出现的“慢就业”、“不就业”现象,结合自己所学专业,谈谈自己未来的职业规划,如何更好地为人民服务,在工作中服务他人,成就自我。本次活动由支部书记蒋卫东老师主持。

活动中各党员同志积极发言每位同志都分享自己对此活动内容的想法。其中,应用心理学专业党员同学大部分希望在应用心理学方面有更高的造诣,毕业后大多有考研深造的打算吴圆圆同志正在筹备出国留学的事宜徐明珠同志结合自己的经历分享在心理学相关行业的所见所闻,也谈到自己目前的就业情况和未来的职业规划。特殊教育专业党员同志们因为专业应用的特殊性,毕业后的规划基本上都是从事本专业相关工作,献身特殊教育事业,立志成为一名特殊教育教师。特殊教育事业需要的是专业知识与爱心,这份特殊教育教师职业的担当,与党员对群众的责任、服务与奉献一致的。

活动中,蒋卫东同志在每个党员同志发言后,结合自己的经验和认识一起讨论了两个专业的就业形势及前景,并且就同志们提出的职业规划提出了有益的建议和指导。最后,蒋卫东同志对本次活动做出总结:希望党员同志们在毕业后积极主动就业,无论是深造还是工作,都要铭记自己的中共党员身份,时刻注意提高党性修养,牢记“为人民服务”的党员宗旨,努力增强为人民服务的能力本领!

编辑: