党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
如何进行课堂教学 提高教学质量——学生第二党支部开展“高校教学第一”大讨论
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月11日

本网消息(图/文 冯敏)2019年4月10日,师范学院学生第二党支部在八教8101展开了对围绕如何进行课堂教学提高教学质量展开了讨论,同学们积极参与,投入到激烈的讨论当中,并且对此发表了自己的观点。

张璐同学的观点是:教师能够参照课标、教材,从学情出发,来制定自己教学目标;制定好后教学过程也尽量有趣味性、有充实的内容;关于教学反思教师应当每日一思、每月一思、每季度一思、每年一思;按照学生的反馈及时调整。

蔡红敏同学从教师方面发表了自己的看法:要依据学生实际情况进行备课,做到面向全体学生,要始终遵守教师职业道德。

刘美同学的看法是:教师作为课堂的主导者,如何良好地开展课堂活动,组织课堂环节是我们必须要思考的问题。在一堂课上我们必须要让学生活跃起来,抓住学生的吸引力和兴趣,将教学任务以及良好的互动相结合,促进教学质量的提高。

全体党员围绕“高校教学第一”展开讨论

蒋雯洋同学的看法是:从教师的角度来讲,不应该墨守成规,要根据学生情况适时更新教学方案,要让课堂能够吸引住学生,并在不影响课堂管理的情况下增加课堂趣味性,从而集中学生注意力。 从学生的角度来讲,应该做好学生的本分,加强自控能力。

还有其余同学都发表了自己的观点和看法。如何进行课堂教学提高教学质量是我们作为师范生必须重视、关注和思考的问题,是需要通过长期不断的学习来提高自身能力,希望同学们在不断前行的学习过程中有更深的感悟和不同的见解。

编辑:李建波