党群工作

当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部风采 >> 正文
青春在奉献中闪光
[成都大学师范学院]  发布时间:2017年05月04日

本网消息(文/图崔伊莉)为响应“精准扶贫,支教九寨”号召,成都大学师范学院师范学院第三支部学生党员崔伊莉、任婧、王思琴,入党积极分子温昶、李颜江于4月赴九寨沟县参与顶岗实习。

发挥专业优势专注环境创设

此次实习最主要的任务就是帮助幼儿园进行环境创设,将全园的大环境与各班的小环境进行有机融合。党员同学们和入党积极分子同学一到九寨沟就立刻投入到工作中,确定各楼层主题,拟设计草图,投入墙饰制作。崔伊莉、任婧、王思琴、温昶在第一幼儿园实习,他们充分运用自己的专业技能,用仅有的无纺布,一个星期内完成了第一楼层所有班级的环境创设。作为一批具有先进思想的大学生,他们发扬艰苦奋斗的精神,把午休和晚上的空余时间都用来做环创工作,甚至是周末都能看到他们在办公室里忙忙碌碌的身影。李颜江所在的实习幼儿园是第二幼儿园,其美术材料严重短缺。但是他并没有因为材料的匮乏打退堂鼓,而是以更加饱满的斗志来面对现有的困难。规划设计、与带班老师交流沟通、分工协作,每一件事他都做得井井有条。

捕捉教育细节丰富教学经验

在进行环创的同时,党员同志们也不忘关注幼儿园教育方面的各种细节,结合自己的专业知识,开展研究性学习。温昶同学发现,一幼的老师每天都会给孩子安排充足的户外互动时间,且他们对体操十分重视,这与该幼儿园“健康运动”的理念相符合,对幼儿的身体发育有很好的促进作用。崔伊莉意识到由于幼儿园师资困乏,幼儿人数多,如何在有限的条件下开展幼儿教学工作,提升教学水平是党员同学们一直探讨的问题。

助力教育脱贫奉献青春无悔

路漫漫其修远兮,在剩下的日子里,兴许会有更多的困难与挑战在等待着他们。作为学前教育党支部光荣的成员,相信他们一定无畏困苦,不负所托,为这次实习划下完美的句号。且将新火试新茶,诗酒趁年华。这些学生党员们的青春将在奉献中闪闪发光,在历史的的画布上留下最亮丽的一抹底色。

编辑: