继续教育

当前位置: 首页 >> 继续教育 >> 非学历教育 >> 正文
师范学院承办的成都市小学校长任职资格培训1-2班顺利结业
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年12月30日

师范学院承办的成都市小学校长任职资格培训1-2班顺利结业

12月29日下午1:30,成都市小学校长任职资格培训1-2班结业典礼在成都大学8507隆重举行。成都市教育局人事与教师工作处正处级调研员彭刚,成都市教育科学研究院教师发展研究所所长黄静梅,成都大学党委常委、副校长杨玉华,师范学院院长李敏,副书记卢煦,副院长蒲永明,副院长黄云峰,成都市小学校长任职资格培训班1-2班首席专家、成都大学师范学院培训办主任刘华锦教授出席了本次结业典礼,典礼由培训班学员薛原校长和张元根校长主持。来自成都市23个区县104名小学校长和相关老师,共计约114人加了结业典礼。

成都大学党委常委、副校长杨玉华上台致辞,他对参培的校长顺利结业表示了热烈祝贺,鼓励校长们能在新的岗位上将本次培训所学用到自己的工作当中,做出新的成绩,以饱满的热情迎接今后的每一次挑战,同时也希望各位校长能多关注和支持成大的发展,与师范学院保持联系与交流,常回成都大学看看。

成都市小学校长任职资格培训1-2班的校长们分别以《为你而来》的诗歌朗诵、《一路前行,采撷芬芳》的诗歌表演唱、《明天会更好》的合唱、《我骄傲我是一名教师》的诗歌朗诵和《再见是最好的遇见》的歌曲串烧等形式,表达着他们对培训的依依不舍,教育人的应有担当与使命的认识,期待着再相见的喜悦。

成都市小学校长任职资格培训1-2班的首席专家刘华锦教授从“立足实践”、“启迪智慧”、“润泽心灵”、“培训成效”、“对未来培训的几点思考”进行了汇报。她谈到本次培训是在市教育局的高度重视下,在市教科院的精心指导下,在成都大学领导的带领下,整个培训团队本着“仰望星空、脚踏实地”的思想,精心施培、人文管理,达到了“培训设计有高度”、“成果汇报有厚度”、“学员参与有热度 ”的良好培训效果。

成都市教育科学研究院教师发展研究所所长黄静梅代表成都市教科院对成都大学的工作汇报和校长的精彩展示给予了高度肯定,黄所长认为通过培训,校长们的激情被点燃,校长之间成为了角色共同体、学习共同体和情感共同体。在将来,校长们将肩负改革发展的使命,成为价值共同体、改革共同体和发展共同体。

成都市教育局人事与教师工作处正处级调研员彭刚对成都大学培训团队的付出表示感谢,对参培校长的顺利结业表示衷心祝贺。彭处长希望学员们做一个有思想、有情怀、有理想的新时代校长。随后,彭处长分享了联合国教科文组织向全球发布的《共同重新构想我们的未来:一种新的教育社会契约》报告和PISA创始人安德烈亚斯·施莱歇尔博士的《重塑教育生态,展望面向未来的学习》主题演讲的观点,希望校长们行动起来,做出改变,充分担起教育大任。

成都大学师范学院院长李敏宣布结业名单、优秀班干部名单、优秀学员学员名单以及优秀学校发展规划名单。与会领导向全体学员、获奖学员颁发了结业证书和荣誉证书。

在温馨、和谐的氛围中,为期三十八天的2021年成都市小学校长任职资格培训落下帷幕。

编辑:刘华锦