继续教育

当前位置: 首页 >> 继续教育 >> 非学历教育 >> 正文
师范学院派教师到青川县凉水镇和青溪镇督导国培送教工作
[成都大学师范学院]  发布时间:2016年03月30日

师范学院派教师到青川县凉水镇和青溪镇督导国培送教工作

2016324-25日,成都大学师范学院派出于苏滨老师前往青川县凉水镇和青溪镇督导国培送教下乡工作。

324上午经过4个多小时的长途车程,于苏滨老师到达青川县凉水九年制学校,听取了初中数学送教下乡负责教师李朝勇介绍本阶段送教下乡的具体安排:本次培训活动共分三天,内容包括磨课研究、同课异构、课例研讨、理论提升等活动。并参加了学员的课例研讨活动, 学员从教学时间安排、教学中学生参与活动、例题的选取和课堂容量、教师行为及建议、课堂中媒体的使用及效果等五个方面去观察课堂。

下午青溪中学魏明勇老师以《磨课?教师专业成长的绿色通道》为题,从磨课的意义、形式、步骤等方面对教师进行了培训,为本次活动的开展进行了理论指导,使老师们懂得了磨课的方法。讲座中共同温习了如何观课议课,让大家对磨课、观课和议课有了更加深刻的认识。于苏滨老师就观课议课提出建议,希望老师们在观课议课中通过对比与反思促进了自己专业成长。

325于苏滨老师在青溪小学参加了青川小学语文送教下乡的活动.

在这次督导过程中,高兴的看到:青川县教育局、进修校在整个送教过程中认真组织管理、培训老师积极参与,种子教师的传帮带,极大地促进当地师资队伍建设,保障了当地教育大发展。

(撰稿:师范学院  于苏滨)

20163.26

编辑: