继续教育

当前位置: 首页 >> 继续教育 >> 非学历教育 >> 正文
成都大学派教师督导雅安雨城区国培送教工作
[成都大学师范学院]  发布时间:2016年04月19日

成都大学派教师督导雅安雨城区国培送教工作

414-15日,成都大学师范学院许立副教授、廖彩之博士及武侯区教育科学研究院数学教研员、省特级教师幸世强老师三人奔赴雅安雨城区对岩镇中心校开展国培中西部送教下乡督导工作。

送1.jpg
送2.jpg
送3.jpg
送5.jpg

送7.jpg
小学数学示范课.jpg

雅安教育局对该项工作非常重视,之前进行了周密的安排,注重把参加培训中的新理念带到基层。

本次送教,中学和小学数学班都安排了送课活动,小学数学班送教教师和当地被培训学员同课异构《有余数的除法》,两位教师都非常重视培养小学生思维能力,特别是观察、发现规律、推理和得出结论的能力。

初中数学班的培训由国培学员邱静老师上示范课,重点展示如何上好一元二次方程的复习课。 教学设计逻辑分明,课堂活跃,学生参与度高,针对学生学习中容易出现的问题进行了较好的梳理。

课后武侯区教科院教研员幸老师对3位老师的课给予了较高的评价,建议复习课要能够帮助学生理清多种解法之间的逻辑关系和逻辑链条,挖掘学生错误中的合理成分,引导学生正确认识出现的错误,处理好课堂生成中的亮点,同时希望老师们在进行教学设计时要有全局观,既要做好每堂课的教学准备,也要在小学和初中阶段为高中以及大学打好基础。

(撰稿人:师范学院  许立红)

2016.4.16

编辑: