继续教育

当前位置: 首页 >> 继续教育 >> 非学历教育 >> 正文
2021年“国培”优秀校长深度研修班顺利开班
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年04月08日

本网消息(文/蒲佳 图/王一涵)4月7日上午九点,2021年国培优秀校长深度研修项目的开班典礼在成都大学8507教室隆重举行。四川省教科院教师发展所所长汪桂琼、成都市教育局机关党委书记唐萍、成都市教育局人事与教师工作处二级调研员彭刚、成都市教育局人事与教师工作处工作人员胡桃、成都大学党委常委、副校长杨玉华、国培优秀校长深度研修班首席专家刘先强、成都大学师范学院的院长李敏、党委书记肖红和党委副书记卢煦等领导参加了开班典礼。大会由成都大学师范学院党委书记肖红主持。来自成都市23个区市县的79名校长参加了开班典礼。

成都大学杨玉华副校长代表成都大学对出席开班典礼的各位领导及参培校长们的到来表示欢迎。他向参培学员们介绍了成都大学的发展概况。为做好此次培训,成都大学要求培训工作指导小组,精心施培、严格管理,力求以最大的努力圆满地完成培训任务。

国优秀校长深度研修班首席专家刘先强教授提出“深度研修”的“深度”重在回答什么是教育的问题,我们应该把学生带向何方的问题。他还展望了“东有上海、西有成都”的成都教育格局,动员校长们深度研修,向成都教育新征程出发,为成都的学有良教,贡献教育智慧!

学员代表石室联中宋奕云校长代表全体学员感谢四川省教育厅、四川省教科所和成都市教育局对培训班的高度重视,对成都大学的精心组织、周到的服务表示由衷地感谢,并代表全体学员承诺认真学习、积极思考,争当学习型校长。

成都市教育局机关党委书记唐萍强调成都市教育局高度重视国培优秀校长深度研修工作,优秀校长深度研修,是推进“教育强市”的必然要求。也对参培学员提出了三点要求:一是希望校长们克服困难,安排好工作和生活,静下心来,带着问题学习,学有所获。二是希望尽快从校长身份转到学员身份,严格遵守学习纪律。三是希望成都大学健全有效的班级管理机制,搭建良好的学习交流平台,营造良好的学习氛围。

四川省教科院国培办汪桂琼所长分享了项目的设计、规划、推进,她与大家分析了此次培训的意义是铸就未来教育家,该培训计划致力于实现校长培训的“三航”目标,即启航、护航、远航,培训以问题导向、任务驱动、科研能力和学员中心四方努力做实项目,她希望这一次聚焦深度的背后,大家真真正正的能够开拓视野,能够有专业发展,能够破解现实的问题和困难,能够承担起作为优秀校长的责任使命和担当,成为卓越的校长!

开班典礼后,成都大学培训办主任刘华锦教授进行了培训思路解读,随后班主任张宇老师在培训班组建了班委。

2021年国培优秀校长深度研修班就在积极、奋进的氛围中正式开启了!

编辑:师范学院