继续教育

当前位置: 首页 >> 继续教育 >> 非学历教育 >> 正文
2021下半年成都市小学校长任职资格培训项目顺利开班
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年10月21日

本网消息(文/图 王一涵 蒲佳)2021年10月21日上午九点,2021年成都市小学校长任职资格培训项目的开班典礼在成都大学8507教室隆重举行。成都市教育局人事与教师工作处二级调研员彭刚、成都市教育科学研究院副院长谭文丽、成都大学师范学院党委书记肖红、成都大学师范学院党委副书记卢煦等领导参加了开班典礼。大会由成都大学师范学院培训办主任刘华锦教授主持。来自成都市23个区市县的106名小学校长参加了开班典礼。

成都大学师范学院肖红书记介绍了成都大学师范学院的“百年师范”的历史底蕴和学院概况。她代表师范学院感谢成都市教育局、成都市教科院对学院的信任,欢迎前来参培的各位校长。肖红书记指出,成都大学师范学院的校友遍布成都,遍布四川,也希望各位校长能在成都大学师范学院挑选到满意的学生。

成都市教育局人事与教师工作处二级调研员彭刚向参培学员们介绍了成都大学的发展概况。他谈到成都大学成功申报并立项了成都市小学校长任职资格培训项目,整个为期38天。为做好此次培训,成都大学要求培训工作指导小组,精心设计培训内容和培训活动,周密制订组织管理计划,严格管理、精细管理、人文管理,力求以最大的努力圆满地完成培训任务。他代表教育局对参培的校长们提出了三点希望:第一,希望参加本次培训的校长致力于自身专业的发展。第二,希望参加本次培训的校长致力于“终身学习”理念。第三,希望参加本次培训的校长致力于认真学习,成果转化。同时他也预祝了本次校长培训取得圆满成功。

成都市教育科学研究院副院长谭文丽代表成都市教育科学研究院向与会者介绍了成都市小学校长任职资格培训班的项目背景,成都市教育科学研究院致力于引进全国各地优质教育教师培训机构以便为成都教师发展提供助力。她指出,好学校必须有好校长,好校长必须有好发展,校长要走专业化思路,贯彻和坚持新时代社会主义思想,落实全国全省全市教育大会的精神,政治要过硬,品德要高尚,业务要精湛,治校要有方。校长作为领导者要坚持价值引领和行为引领,以身作则。校长作为管理者要仔细研读教育部颁布的校长专业标准,把成都市六项管理职责和九十二项管理标准落实到日常的管理工作当中。希望各位校长做有思想的管理者。

首席专家刘华锦教授对成都市小学校长任职资格培训项目概况、培训进展、培训的特色和创新做了简要介绍。刘华锦教授谈到本次培训体现出五个特色。1.立意雄心与服务精心相结合;2.理论与实践相结合;3.共性学习与个性学习相结合;4.线上线下学习相结合;5.学员的主讲者角色和参培者角色相结合。并祝愿各位学员拥有一段愉快的培训生活。

学员代表成都市盐道街小学卓锦分校姚世娜代表全体学员对成都大学师范学院和所有老师领导都表示了感谢,提出目前家庭、社会等对小学校长的发展提出了更高的要求,成都大学的这次培训一定可以帮助各位校长提升自我,全体学员倍感珍惜这次提升充电的机会,会认真学习,严格遵守各项要求,同时也祝全体学员学有所获!

开班典礼后,项目主管陈蜀主任对本次培训的后勤保障工作进行了介绍,随后培训班组建了班委。

在团结、奋进、和谐的氛围中,成都市小学校长任职资格培训正式开启了。

编辑:刘华锦