继续教育

当前位置: 首页 >> 继续教育 >> 非学历教育 >> 正文
师范学院承办的成都市教育局2021年幼儿园园长任职资格培训班隆重开班
[成都大学师范学院]  发布时间:2021年10月25日

(学前系供稿)10月25日上午9:30,师范学院承办的成都市教育局2021年幼儿园园长任职资格培训班在成都大学图书馆报告厅隆重举行开班典礼。成都市教育局副局长万琳、成都大学党委常委·副校长唐毅谦、成都市教育局学前教育处处长胡义文、成都市教育局学前教育处副处长余振国、成都大学继续教育学院院长魏青、成都大学师范学院党委书记肖红和副院长蒲永明莅临开班典礼,培训班200名学员按时到场,师范学院20名研修导师来到会场与学员见面。开班典礼由师范学院培训办主任刘华锦主持。

市教育局和成都大学领导莅临开班典礼

200名参训学员和20位研修导师齐聚一堂

唐毅谦副校长首先致欢迎辞,代表学校向市教育局领导对本次培训工作的高度重视表示衷心感谢,向来自成都市7个区县的200名参训学员表示热烈欢迎,向精心筹备培训任务的老师们表示慰问。接着对成都大学蓬勃发展的面貌进行了介绍,唐校长用数据展示了成都大学的学科、专业建设和师资水平:学校有文、管、经、法、理、工、农、医、艺术、教育10个学科门类,62个本科专业,2个硕士学位授权一级学科,7个专业学位类别,1500余名教师中有博士700余人,高级职称教师700余人,都在高水平建设成都大学服务成都的过程中主动担当、贡献力量。

唐毅谦副校长致欢迎辞

肖红书记紧接着对师范学院进行了介绍。肖书记说,师范学院是成都市优质的百年师范教育资源整建制并入成都大学演变而来,学前教育专业目前已经成为国家级一流本科专业建设点,本专业历史积淀厚重,培养的学生师范性强、忠诚度高,深受一线欢迎。

肖红书记介绍师范学院

蒲永明副院长向全体参会人员解读了培训方案。蒲院长说,为了不负市教育局和学校领导的重托,不负学员的满怀期待,不负百年师范的金字招牌,学院认真研读并严格按照市教育局要求,紧密对标《幼儿园园长专业标准》《成都市幼儿园园长任职资格培训课程标准》,聚焦“新时代幼儿园园长的专业化与卓越能力培养”,确立了“既满足达标、又体现拔高”的课程目标;遵循思想性与专业性、理论性与实践性、适应性与引领性、关联性与递进性、共同性与个性化五结合的课程设置原则,开设了52个专题,全面对标《幼儿园园长专业标准》的60条要求,并且将习近平教育思想论述作为重要专题纳入培训,帮助学员提升政治思想素养和认识教育的大局观;精心遴选省内外高校和实践一线知名的学前教育专家组成一支强大的专家团队担纲本次培训的专题讲授、跟岗研修、项目制学习,保证培训的质量和效果。

蒲永明副院长解读培训方案

万琳副局长总结讲话,传达了市教育局的指示。万局长说,幼儿园园长持证上岗是法律的规定,学前教育优质发展是目前成都市学前教育事业发展的一项目标任务,园长任职资格培训是推进成都市学前教育普及普惠发展的一项重要内容,市教育局党组高度重视幼儿园保教人员的培训项目,此次培训也体现了对七个区市县学前教育事业发展的支持。万局长充分认可成都大学是市委市政府推进建设的特色鲜明、国内一流的应用型城市大学,肯定了师范学院学前教育专业作为省级特色专业和省级卓越幼儿园教师培养单位承办的本次培训教学团队优秀、培训方案详实。最后,万局长对本次培训提出严格学员管理机制、搭建良好交流平台、切实加强培训管理、圆满完成培训任务四点要求,强调严格落实培训纪律要求、严格执行证书发放制度、严格执行各项防疫制度;对参训学员提出提高政治站位、珍惜学习机会、端正学习态度、强化纪律观念四点期望。

万琳副局长讲话

开班仪式结束后,全体领导和参训学员一起移步至图书馆外合影留念。本次培训的学科与项目负责人蒲永明副院长寄语全体学员:“祝各位甘于奉献的幼教追梦人在成大嘤鸣湖深秋初冬的跨越中修炼成仙,在成都市学前教育优质普惠的发展进程中八仙过海、各显神通!”

编辑:师范学院