成都大学附属小学 崔雪梅
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年03月31日

崔雪梅,四川省特级教师,成都市政府拔尖人才,成都市崔雪梅名师工作室领衔人,中小学高级教师,四川省骨干教师,四川省教育学会阅读教育专委会学术委员会主任,四川省教育学会理事。近年来,在各地做示范教学及专题讲座100余次,获奖及发表论文90余篇,参与编写《60本童书的教学设计》等10余本教学书籍。经国侨办选拔,赴澳洲、新西兰开展华文讲学。

2019年9月,崔雪梅担任成都大学附属小学校长一职。附小以科研推动教育教学改革,

申报、在研省市区级科研规划课题17项,市级课题《混合式教学模式实践研究》获市科研成果二等奖。

学校深入践行“五育”并举,根据“从游行远·小学大成”的核心理念,形成了“游于心”“游于文”“游于理”“游于艺”“游于行”的课程体系,以项目式学习为抓手,设置内容体系,构建项目图谱;落实、完善实施环节,开展“课时重构”;构建“五育”并举评价体系,设计《学科综合评价手册》《五育并举综合实践手册》,全面落实过程性评价和终结性评价。附小教师参与各级赛课、研究课200余人/次(教师赛课获国家、省、市级一等奖),讲座100余人/次,取得了良好的办学效益。

自建校以来,学校接待调研、考察50余次,希腊驻华大使乔治·伊利奥普洛斯及夫人到访,中央教育工作领导小组秘书组秘书局局长刘自成一行调研,学校赴教育部综改司汇报“五育并举”评价方案。同时,成大附小与北京、杭州、南京、苏州、重庆、深圳市等知名学校建立了友好关系,与美国新罕布尔市牡蛎河社区共建孔子学堂。

编辑:师范学院