寿新梅
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年03月31日

寿新梅,成都市第四幼儿园教育集团,中共党员,四幼党支部书记、集团园长,中小学高级教师。金牛区第四届和第五届学科教学带头人、第五届金牛区教育拔尖人才、第十四届宋庆龄幼儿教育提名奖,研究成果和专业论文分别荣获国家、省、市、区级奖项。担任教育部幼儿园园长培训中心实践教学指导专家、2019年金牛教育创新人才培训班教育管理导师、金牛区幼儿园“影子园长”培养导师。

近五年主持《在表演游戏中培养幼儿自主学习能力的策略研究》、《专用功能室开发与实践研究》、《“童·真”理念下表演游戏实践研究》、《聚焦儿童学习习惯的幼小衔接策略研究》等国家、省、市课题研究4项;参与《城乡一体 融合发展——成都市名校集团实践研究》第三章编撰;先后在《时代教育》、《保育与教育》、《金牛教育》等期刊发表论文8篇;先后受教育部幼儿园园长培训中心、四川教育科学研究院、各区县教育管理部门及各院校邀请作园务管理、课程管理、课题研究等专题讲座或交流多次。

编辑:师范学院