成都市武侯区特殊教育学校 蔡晓莉
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年03月31日

蔡晓莉,成都武侯区特殊教育学校校长,教育硕士,成都市特级校长,四川省名师工作室领衔人,全国特教园丁奖获得者,教育部特殊教育研究专家组成员,中国残疾人康复协会智力残疾康复专委会委员。主持中央教科所培智新课程改革项目的子课题获中央教科所心理与特殊教育研究部嘉奖。全程参加教育部《义务教育培智学校课程标准》、教材审议工作。任全国信息技术与学科整合特殊教育教师技能大赛决赛等重要赛事评委。陕西师范大学应用心理学专业硕士研究生导师,四川师范大学、成都大学特殊教育专业硕士研究生导师。在核心期刊发表论文,学术专著有《资源教师工作实务》《正向教养修炼》《好行为可以这样教》。

主持开发的《特殊教育资源中心管理系统V1.0》《特殊教育资源中心管理系统V2.0》《培智学校康复训练课程评量系统》获中华人民共和国国家版权局著作权;课题成果获四川省人民政府教学成果奖一等奖。研究方向:特殊教育和应用心理学。

编辑:师范学院