天府新区华阳中学 刘颖
[成都大学师范学院]  发布时间:2023年03月31日

刘颖,四川天府新区华阳中学,中共党员,中小学正高级教师,四川省特级教师,成都市优秀共产党员,成都市特级教师,成都市学科带头人,成都市第三届名师工作室领衔人,主要研究方向中小学心理健康教育。

近五年来先后在《中小学校长》全国中文核心期刊上发表论文1篇,在国家级刊物《教育科学》、《素质教育》,省级刊物《时代人物》、《新时代教育》分别发表1篇、主编《中学心理辅导的实践探索》著作1部,主持和主研“中学心理健康教育中体验性学习的实践研究”、“宏志班育心文化实践研究”、“积极心理学的学科渗透研究”、“基于积极心理学下的创造力与学习效率实践研究”、“中学心育制度文化实践研究”、“中学生涯规划引导学业规划实践研究”等国家、省、市级课题6项;1项成果获四川省科技成果。

编辑:师范学院