师范学院举行新增教育硕士学科领域论证会
[成都大学师范学院]  发布时间:2020年04月16日

本网消息(文/范勇 图/陈蜀)2020年4月16日下午,师范学院在08801会议室召开“师范学院新增教育硕士学科领域论证会”。会议由学院院长、教育硕士专业学位授权点负责人刘先强教授主持,学位点小学教育学科领域负责人陈大伟教授、应用心理学系主任邓晶博士、特殊教育系卢悦博士以及学院学科建设与研究生管理办公室主任范勇老师参加了会议。

卢悦博士和邓晶博士分别就特殊教育及心理健康教育增列为教育硕士学科领域的必要性和可行性、团队建设与项目成果支撑等进行了汇报。先强教授对两个学科领域的招生生源、专业定位、办学特色、校内外师资力量整合等方面提出了诸多指导意见。参会人员围绕两个学科领域的研究方向凝练、师资团队构建等进行充分讨论的基础上认为:教育硕士专业学位授权点增设特殊教育与心理健康教育领域十分必要,两个学科领域均具有了一定的建设基础,接下来特殊教育系和应用心理学系要按照学校《关于做好我校硕士学位授权点二级学科(领域)自主设置工作的通知》要求进一步做好申报材料的准备,实事求是,科学论证,助力学位点发展。

学科领域论证会01.jpg

编辑:范勇