2018级学前教育研究生到成都市五幼进行游戏观摩活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年10月24日

(本网消息 图/文 白玉婷)为更好地了解幼儿游戏,有效地将游戏理论与幼儿园实践进行结合。10月23日下午,师范学院2018级学前教育研究生在黄曦老师的带领下来到成都市第五幼儿园进行幼儿游戏观摩活动。

4.jpg

活动一开始,成都市第五幼儿园闵园长就园所的规模、幼儿及教师基本情况、幼儿园历史以及幼儿园科研情况为同学们做出细致的介绍。成都市第五幼儿园于1927年建园,占地面积四千余平方米,原名“广益幼稚园”,至今已有70多年的办园历史。如今,良好的科研氛围和先进的科研经验已成为五幼良好氛围的重要组成部分。

在了解了幼儿园基本情况之后,黄曦老师向同学们简单介绍了本次幼儿游戏观摩活动的相关要求和注意事项,随后同学们各自选择区域对幼儿游戏进行深入观察,游戏观察时间为40分钟。在观察过程中同学们走近幼儿,记录下幼儿的游戏行为,并结合具体的事例进行思考。

5.jpg

在游戏观摩活动结束后,同学们结合自己观察到的案例进行小组讨论,并针对活动中的教师参与、材料使用、幼儿游戏计划等方面提出自己的疑问并向园长和老师请教。讨论中,同学们各抒己见,园长针对具体问题做出细致专业的解答。

活动最后,黄曦老师表示活动中同学们游戏观察能力越来越好,聚焦问题的专业性也越来越高,同时希望同学们将所观察到的案例以小组形式进行细致地整理,在之后的课程中做分享,更好地服务于游戏课程的理论学习。

6.jpg

编辑:范勇