当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
本真教育,“五创”东府——记四川省直属机关东府幼儿园见习活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年12月09日

本网消息(图文/孙晨)2019125日,成都大学师范学院学前教育专业的2019级研究生同学在蒲永明博士的带领下来到了四川省直属机关东府幼儿园进行一日的见习活动。首先,同学们来到了五楼的会议室,黄润芳园长向同学们介绍了东府幼儿园的基本情况和校园文化。四川省直属机关东府幼儿园成立于1955目前开设大、中、小共12个班次,在园幼儿近423人。东府幼儿园从“如何培养一个具有创意力的人”的思考出发,提出并努力创建东府“五创”文化:创美环境、创意课程、创优团队、创悦家园、创新管理。致力于培养“四优”幼儿,“四优”指的是优思,优言,优创,优行。

黄园长为同学们介绍园所情况

随后,大家进入东府创意空间观摩了幼儿的创意游戏活动,幼儿积极参与的活动状态和各具特点、富含创意的空间环境给同学们留下了深刻的印象。同学们在观察的过程中,认真记录幼儿的游戏过程,与老师进行交流,从而深入地了解了东府幼儿园的创意活动。

同学们观摩创意空间活动

下午,在江瑛老师的带领下,同学们观摩了大一班的区域设置和环境创设情况。而后大家来到五楼听取了江老师关于《班级环境创设的思考与实践》的分享。接着观看了三届东府创想节,对东府幼儿园创意课程有了较好的了解。

同学们观摩班级环境创设

江老师为同学们介绍环境创设

通过此次在东府幼儿园的见习活动,同学们学习了东府幼儿园自身的教育理念和追求。同学们通过与黄园长的对话交流、观摩活动和环境、与老师互动的方式认识了东府教育,受益匪浅。

黄园长与同学们合影留念

编辑:林子