2018级学前教育研究生毕业论文开题答辩工作顺利开展
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年12月06日

本网消息(图/文 陈莉华/白玉婷)12月3日上午,成都大学师范学院于8801、8210教室顺利举行2018级学前教育研究生毕业论文开题答辩工作。本次开题答辩邀请到绵阳师范学院副校长陈寒教授四川省教科院王真东研究员、刘怀明老师,成都市第三幼儿园曾琴园长、成都市第四幼儿园寿新梅园长以及学前教育专业导师组成员刘先强、王德林、邓泽军、王钢、何叶、田涛作为答辩评审专家。2018级学前教育共22名研究生参与本次开题答辩,全体2019级学前教育研究生列席旁听。

成都大学师范学院刘先强院长介绍本次答辩的主要流程,参与答辩的研究生针对自己的毕业论文选题以及研究设计做出简要阐述,由评议教师根据各研究中存在的问题提出建议。其间同学们纷纷就自己的选题立意、研究内容、研究思路、研究设计等部分表述自己的想法。评议教师在答辩的过程中,耐心指导,从同学们的研究立意出发,针对各研究中存在的疑惑与不足提出自己的建议,面面俱到、深入浅出的点评有利地帮助同学们提升各自研究的合理性、逻辑性和可行性。

图片.png

最后,由评审专家进行合议后给出了每位同学毕业论文开题答辩的评审结果。刘先强院长在总结中提到,研究生毕业论文开题答辩的目的是为了帮助同学们更好地进行毕业论文的撰写,是帮助同学们发现存在的不足与问题,希望参与答辩的同学认真思考,同时对自己的研究设计进行修改与完善。同学们也表示本次开题中,专家们的意见帮助自己理清了研究思路,更好地聚焦了研究主体,更好地丰富研究内容,帮助自己更好地完成论文撰写。

图片.png

本次开题答辩工作的顺利开展,对于研究生毕业论文的顺利完成具有重要的意义,同学们结合答辩专家的意见,对自己的研究进行思考,反思优化自己的研究,提升了同学们完成毕业论文的信心。

编辑:林子