当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
平和地做智慧的教育——记成都市金牛区机关第三幼儿园见习活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年12月02日

本网消息(图/孙晨 /孙晨)20191129日,成都大学师范学院学前教育专业的一年级研究生同学在彭韵潼博士的带领下来到了成都市金牛区机关第三幼儿园进行一日的见习活动。首先,黄园长为我们介绍了园所的发展状况,机关三幼秉承“让儿童的成长像呼吸一样自然”的教育理念,立足当下,放眼未来,一座充满自然、趣味、爱的创想乐园初见雏形,在新时代教育背景下,发展为以“平和地做智慧的教育”为核心的集团园。

图1  黄园长为同学们介绍园所现状

在会议结束后,同学们分组进入大中小班进行半日的观摩活动。在观摩活动中,同学们认真观察记录,对于不明白的地方积极主动地与老师进行交流,也力所能及地帮助老师组织活动。

图2 同学们进班观摩半日活动

在下午,高园长进行座谈会与同学们进行答疑交流。在座谈会上,同学们积极提问,高园长热心解答。同时,高园长为同学们详细地介绍了园所的梯队建构、课程结构、核心素养、家园合作等,为同学们了解金牛区机关三幼打下了良好的基础。

图3 高园长为同学们答疑解惑

随后,同学们分组进入音乐与美术的集教课堂。在课堂上,同学们认真观察幼儿的表现,学习教师的课堂组织结构等。在课后,积极与老师进行交流,学习老师的经验等。

图4 同学们观摩美术集教活动

在最后,同学们与成都市金牛区机关第三幼儿园进行合影留念,定格美好瞬间。

图5 同学们与金牛区机关三幼合影留念

编辑:林子