当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 正文
学前教育专业2018级研究生到成都市金牛区机关第三幼儿园见习
[成都大学师范学院]  发布时间:2018年11月09日

本网消息(文/图  韩爽)成都大学师范学院学前教育专业2018级研究生每到周五时都会整装待发到幼儿园实地进行一日见习活动。本次见习活动由彭欧老师带队,来到了成都市金牛区机关第三幼儿园。

进入幼儿园首先映入我们眼帘的就是小朋友们在操场上欢乐的笑脸,我们开始观摩幼儿园的早操活动。丰富的活动内容、高难度的动作、幼儿掌握的熟练度等都体现了金牛区机关三幼儿园在幼儿日常活动过程中的悉心培养。

早操活动

早操活动结束后,高园长为我们进行了简单的介绍。机关三幼已有61年的历史1957年建园,幼儿园一直致力于培养有自信、会思考、善表达、富有艺术气质的孩子。金牛区机关第三幼儿园是全国巾帼文明示范岗、四川省示范幼儿园、成都市首批一级一等园、教育部幼儿园园长培训中心实践教学基地、中国早期儿童音乐舞蹈教育与发展中心许卓娅教授工作室西南研究中心实践基地、中国陶行知研究会实验基地、四川省幼儿教师继续教育示范基地、成都市教师发展基地、IBM Kid Smart儿童电脑中心、成都市青年文明号

随后我们跟随幼儿园老师和幼儿园的一名“小解说员”一起参观了幼儿园的室内外环境。其中有:(1)VR技术馆:其主要是帮助幼儿更加真实的感受到地震、火灾等情景,帮助幼儿习得安全知识;(2)原始馆:幼儿园历史悠久,原始馆中主要是对幼儿园发展历程的展示;(3)爱乐坊:其中陈列了多种乐器,如钢琴、竹笛、唢呐等;(4)绘本馆:是幼儿园中的图书区,幼儿可以根据自己喜好自由选择;(5)犬之岛:它是由一个板走廊构成的,柱子上有各式各样关于狗的图案。(6)丛林探险:是幼儿比较喜爱的户外环境之一,幼儿可以自由进行打枪等游戏活动。(7)沙池乐园:乐园里有沙子和木质桥梁等,可以供幼儿进行打野战等游戏;(8)涂鸦天地:在这里幼儿可以进行随意的图画,尽情地发挥自己的想象力;(9)小山坡:小山坡上有滑道,有树可以供幼儿游戏;(10)无土栽培:是幼儿种植、栽培的区域,其中有花、草和菜苗等,幼儿定期去进行观察,陪伴们一起成长;(11)五彩画室:在五彩画室里,为幼儿提供了丰富的图画材料和工具,如牙刷画等。(12)聪慧木工坊:在里面幼儿可以自己动手操作,制作自己喜欢的东西,也可以帮助别人进行制作。在参观完幼儿园环创后,所有同学一起观摩了集教活动:节奏游戏《快乐的修鞋匠》和大班美术活动《王七的法术》。

涂鸦天地

沙池乐园

丛林探险

下午,每两名研究生分成一组深入幼儿园的班级进行学习。通过跟班学习,让我们对成都市金牛区机关第三幼儿园有了更加深入的了解。一天的学习也让我们感受到了机关三幼小朋友们的自信力和超强的表达能力。相信机关三幼的小朋友都可以快乐自信的长大,我们也希望自己以后还可以有机会到机关三幼进行观摩学习。

集体合影留念

编辑:范勇