学前教育专业2018级研究生到成都市第三幼儿园见习
[成都大学师范学院]  发布时间:2018年12月02日

本网消息(文/图 韩爽)11月30日,成都大学师范学院学前教育专业2018级研究生在田涛博士的带队下来到了闻名已久的成都市第三幼儿园。

进入幼儿园,首先由幼儿园教师向我们讲述了成都市三幼的历史发展,并强调游戏是园内活动的一大亮点,每周五园内都会开展玩具分享活动。我们在一旁也观察到每个孩子展现出的自信与幸福。随后,我们根据安排分为两组进入班级观察幼儿的日常生活。班内老师为同学们详细讲述了班级区域,及幼儿在班内日常发生的趣事,班内环境也是记录了幼儿成长的点滴。

图片1.png

之后,我们跟随老师一起到户外观看了幼儿的早操活动,和户外游戏场地。观看的同时,田涛博士、园内老师及同学们相互交流。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

参观过后,邓园长亲切的和大家交流分享,成都市三幼是如何一步步发展走到今天。这所拥有104年悠久历史的幼儿园,其前身是“树基儿童学园”,其寓意是树立儿童之根基。曾琴园长则和大家一起分享了自己对幼儿发展的观点,大家都认真倾听,获益匪浅。曾园长提到幼儿教师就是“解生命密码”,怀抱着对生命无限探索的兴趣,会让每一个从事幼儿教育的人更加幸福。

图片5.png

下午,同学们很幸运一起听了曾园长关于家庭教育的讲座,里面提到了家长比较关注的幼小衔接问题、幼儿学习能力的培养,及幼儿全面素质的培养等。听后,对我们关于幼儿教育的理解又有了新的启发。

图片6.png

通过一天的学习,我们更加坚定了自己内心对幼儿教育事业的热爱,我们会一直怀着敬畏和感恩之心继续前行!

图片7.png

编辑:范勇