第四周实习总结
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年05月18日

本网消息(图/文 苟欣钰)2019年学前教育(本)17-2班全体成员在成都市实验小学附属幼儿园见实习第四周,这是我们在这所幼儿园实习的最后一周了,每个同学在这里都学习到了很多东西

在这一周里,大家都更加的努力,对于在幼儿园的学习更加的仔细了,可能是因为马上就要离开这个幼儿园了吧,大家都想在这里留下更多美好的记忆在这一周里面老师让我们全班的同学都准备了一堂课,然后从里面选出几个来给我们大家展示,大班的姜奕如讲的小花鼓,在上课的时候充分的调动了小朋友的积极性,小朋友参与程度也是高的中班的则是余璇衣为我们带来的音乐游戏大雨和小雨,在为大家讲这个课前我们多次向我们的带班老师请教一些问题,比如说在为大家准备这个课程前我们就问了老师该如何选择上去讲的课程,以及小朋友能不能很快很好的参与进来等问题小班的则是吴琼为我们带来的想走的石头,充分的发挥了小朋友的想象能力以及看图说话的能力,让他们的语言组织能力有所提高在余同学讲完了课程回到教室的时候对在课堂上遇到的一些问题也我们的朱老师进行了请教,比如说就是一个小朋友在讲课的时候就直接对老师说这个课不是昨天讲过吗?老师的回答就是:你们昨天对于这个课程还不太熟悉,我今天再带大家来熟悉一遍。还有就是小朋友在上课的时候一直说话我们应该怎么办朱老师说:我们对于这些问题等我们讲完了然后在下面我们在慢慢的讨论吧。老师在上课后都让我们说自己在上课的时候的表现以及在上课的时候的不足。在我们讲完了这些她为我们总结了一下,给我们讲了些不足,并且给我们提供了宝贵的意见,同时每个同学也因此学习到了很多,有了进一步的提升。

这次的实习我们对于在幼儿园该怎么上课有了进一步的了解,并且我们有了实践的经验,相信我们在下一个幼儿园实习的时候我们会有更好的表现。本次在幼儿园里面实习更加的提高了我们理论和实际相结合的能力。我们在将来的日子里面将会更加的努力,会有更好的表现

编辑:苟欣钰