当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文
2017级学前本7班实习观摩活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年05月19日

本网消息(图/文 罗蔚)带着对实习生活的憧憬和希望,2017级学前教育(本)7班学生在代凌薇老师的带领下来到四川音乐学院幼儿园。时光飞逝,实习生活的结束,让各位实习生真正感受到了作为一名幼师的不易。在幼儿园实习的一个月中,每位实习同学或多或少都有一定的收获。在实习的最后一周里,幼儿园每个年龄班组分别选择了1名优秀实习生进行全园教育活动展示与汇报。

首先,来自大班—灵灵班的实习同学何亮带来了一堂有趣的科学实验课——《沉浮的鸡蛋》。灵灵班的小朋友们开动自己的小脑筋,积极主动参与此次的课程中。随后,杨老师带领实习同学对此次观摩课程进行了研讨。实习生们首先肯定了何亮同学在集教活动中的优点,并且针对杨老师提出来的三个主要问题进行了讨论。同学们积极参与讨论,针对问题发表了自己的看法和观点。最后,何亮同学虚心接受了大家的建议,此次观摩活动研讨会大家收获颇丰。

接着,是中班—果果班的实习同学文寅霞带来的语言活动——诗歌《伞》。此次活动中,实习同学能够较好的把握节奏,引领幼儿从易到难,一步一步理解诗歌,并能自己朗诵诗歌。

最后,是小班—仔仔班实习同学黄雅洁带来的健康领域的儿歌——《头儿肩膀膝盖脚》。此堂课中,实习同学能将音乐与肢体动作相结合,让小朋友们在儿歌中认识自己的身体。

图一 黄雅洁的观摩课---《头儿肩膀膝盖脚》

图二 何亮通的观摩课---《沉浮的鸡蛋》