普通小学实习活动简报
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月23日

本网消息(图/刘小静)  2019417日于8403教室2017级特殊教育1班在系主任莫春梅老师的指导下展开了本次实习的全班动员大会。又与421晚去往普通小学实习的小组在指导老师刘颖的引导下进行本小组的前行会。

在全班动员大会中,莫春梅老师介绍了本次实习班级的分组情况,我班同学总共分为三个大组:普通小学实习小组,特殊教育学校实习小组和机构实习小组。莫春梅老师还分别介绍了每个学校或机构的特殊儿童总体情况。接着莫春梅老师介绍了在本次实习中每个大组的小组长的实习任务,在每周都必须完成的工作。最后在莫春梅老师预祝本次实习圆满结束中动员大会结束。

在前行会中,本小组的指导老师刘颖老师确认各小组的负责人是否与校区资源老师联系好实习的相关事宜。然后在征求小组成员的全部意见之后将实习期间进校面对面指导的事宜方法策略确定。最终确定为刘颖老师去各个校区分别指导,普校大组的全部成员每周在挑选出一个时间在学校开一个每周的交流沟通与汇报。最后是告知学生在实习期间的注意事项:上下班时间严格按照学校的要求,不迟到,不早退;在与特殊需要儿童的沟通中避免使用残疾、残障等字眼;在跟班听课过程中不能影响到课堂上课的正常秩序;积极观察特殊需要儿童的行为。

在刘颖老师的指导下,前行会圆满结束。普校实习小组满怀信心的迎接实习的到来。

编辑:刘小静