实习行前会师范学院2017学前教育专业5支部
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月23日

本网报道(图/文 陈达洲)20194228点半,成都大学2017级学前教育5班全体成员聚集到四川省直属机关东府幼儿园会议室召开了学生实习的行前会。

本次会议主要对同学们在幼儿园的一些事由进行一定的讲解和说明。首先由东府幼儿园中的刘老师为他们幼儿园进行一定的介绍,让同学们更加了解此幼儿园。接着,就为同学们讲了一下我们本次实习的一些要求。本次实习为教育实习,这需要同学们自己进行一日活动的准备与组织,要求同学们提前三天将活动的详案交给自己的指导老师进行一定的指导。

然后,刘老师为同学们讲了一下关于工作时间上的安排与同学们中午午餐和午睡的安排,让同学们做好相应的工作准备。随后,刘老师为同学们简单的介绍了本周“创意空间”日的安排与需要同学们做的事情,以及接下来的“红五月”需要同学们做好相应的准备。最后,刘老师为同学们强调了一下关于自己的安全问题和幼儿们的安全问题,并为同学们简单的介绍了两个真实案例。

在会议结束前,带队的陈老师为同学们讲了一些关于请假以及到园的时间的说明,并要求同学们在今后的时间里以饱满的热情去对待本次实习。

图一 带队老师与园方进行沟通和交接

图二 园方安排工作