当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文
东府幼儿园大班小学参观活动新闻稿
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月23日

网消息(图/文 周会琳)幼小衔接工作是幼儿园大班一项非常重要的工作,需要幼儿园、小学、幼儿、家长的共同努力,为了更好地让幼儿顺利完成幼儿园与小学的衔接,逐步适应小学的学习生活。2019年4月8日上午,同学们跟随东府幼儿园大班所有孩子、家长、老师走进了成都市盐道街小学。

小。。.jpg

首先,在老师的指导下,同学们组织了孩子们参加了小学生升旗仪式,看到哥哥姐姐们带着红领巾站在国旗下,整个校园庄严、肃穆,孩子们心中不由地产生了敬佩之情。升旗仪式上,孩子们观看了“身体的‘交响乐’”表演,体会身体表演的乐趣。

升旗仪式结束后,在盐小大哥哥、大姐姐的带领下,孩子们参观了美丽的小学校园,欣赏了丰富多彩的校园文化。同学们也用相机记录下了沿途的有意义的画面。

随后,同学们组织孩子们走进了小学生的教室,让他们进入了有生以来的第一次小学课堂,看到哥哥姐姐们在教室里上课时的聚精会神,看到了他们回答问题的积极有序,他们无比兴奋,顿时融入其中,也积极举手回答问题,体验着小学生上课的感觉。

参观活动在上午10点结束,同学们带领各班幼儿有序返校。

通过这次活动,同学们体验了幼儿园幼小衔接工作的重要部分,感受到了幼小衔接工作的重要性,感触颇多。

编辑:周会琳