当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文
实习行前会成都大学师范学院2017级专科一班赴成都市锦西幼儿园实习行前会
[成都大学师范学院]  发布时间:2019年04月22日

本网消息(文/图 谢雨茜)2019年4月22日上午3点,一场富有形式感的实习行前会在成都市锦西幼儿园内举行。园内到达一名幼儿园园长,23名实习生以及一位实习带队老师,园长将把接下来四周实习的工作场地和注意事项我们介绍。

园长首先向实习生们讲述了这次实习的四个阶段:第一周为观摩,这一实习生们需要认真观察幼儿园的整体环境和在班情况,了解熟悉所在班级幼儿的一日生活安排。第二周为教案的准备,这一阶段实习生应着重观察餐前活动、户外游戏,然后拟定出一份教案,交由所在班教师修改。第三周为上课,即把自己的教案作为上课基础。第四周为实习总结,经过四周实习,所有实习生对此次实习的经验感悟的交流很分享以及完成规定作业。

接着园长向实习生表示了明确的上下班时间:早上9点统一入园签到,中午11点40下班。下午1点统一入园签到,2点20进班,4.40离园。紧接着园长带领实习生们参观了园内建筑,介绍了园内各部分的设计理念与实际运用,实习生们见到了园内的区角设计,也感知到了贵园的一些办园理念实习行前会最后一个活动就是园长将实习生分配到各个班级,与每个班级教师做好交接,然后让实习生顺利入班工作。

此次实习前行会调动了全体实习生的状态,了解了这次实习的重点与难点,希望在接下来的四周实习生们能按时良好地完成任务,与幼儿园教师已经其他工作人员密切配合,不负教师的期望也对得起自己的付出。

编辑:谢雨茜