渐入佳境的第二周
[成都大学师范学院]  发布时间:2018年11月25日

本网消息(图/文 文苏敏)伴随着新鲜感过去,我们完成了第一周的见习,迎来了第二周的实习。第二周,同学们已经熟悉了东府幼儿园的环境,熟记了一日活动的各个环节,还主动向指导老师学习了如何写半日计划、游戏教案、组织游戏活动,大部分同学也尝试着组织游戏互动并主动询问指导老师的评价和建议。总之,同学们都渐入佳境,慢慢地适应了本次的实习生活。

本周三中午,周琳老师再次来到幼儿园召集大家一起交流了上周的见习情况并做出了相应的指导。当同学们表示在组织游戏之前不知道怎么引入、不知道怎么创设游戏的环境时,周琳老师给出了很具体的解决方法:

1.预先经验准备:参观、讨论、讲故事、谈话以及各种教学活动。(生活经验越丰富,知识技能越充分,游戏的主题、情节、技巧和内容也就越丰富)

2.保证游戏时间:种类游戏时间比例恰当(各种游戏对幼儿的发展侧重不同,不能偏废任何一种游戏);保证自由游戏时间;游戏时段的恰当安排(角色游、表演游戏要半小时以上才能尽兴);

3.提供空间与材料:要使材料的数量、种类、材料的功能、特征,适应不同年龄、不同水平的幼儿,对不同游戏、不同发展的需要,以保证幼儿尽可能多的选择机会。

同学们将周琳老师给的指导记在了自己的笔记本上,也表示会在之后的实习中运用,同学们都很感谢周琳老师的指导。

编辑:文苏敏