当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文
学前教育2013级5班成都市二幼实习纪实
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年12月08日

2015年11月19日,是师范学前教育系(本)2013级5班同学在成都市第二幼儿园实习的最后一周。上午实习生根据自己教案安排的半日活动,指导老师在一旁观察并随时做好观察记录,值得关注的是成都市第二幼儿园每天的早读活动。海星班的小朋友早读内容是《弟子规》,早读时间老师带领幼儿朗诵《弟子规》、讲解《弟子规》内容。根据《3-6岁儿童行动与发展指南》内容,早读内容不仅培养了幼儿敢于读、并能大声朗读的能力,同时《弟子规》的内容也加强了对幼儿的中华民族传统美德的培养。

在实习的最后一周,海星班参与了环创评比、集教观摩以及亲子运动会。在活动开始前夕,最忙碌的便是老师和实习生做手工的忙碌身影,虽然平时最忙碌也是做手工,但是看到自己的作品被展览在幼儿园,我们还是会有浓浓的满足感。

11月19日,是总院和分园统一上集体观摩课时间。观摩的课题是《谁的鼻子》,开始的时候老师出示了图片,其后的环节有帮助小朋友画鼻子、帮助小动物连鼻子、儿歌三个环节。小朋友也是积极配合,但是也有很多缺点:时间太长、课程平淡没有起伏、缺乏对幼儿关注。但是相信本次观摩也是一次很重要的实习体验。

实习即将结束,本次实习给我们的感觉是累与收获并存。在做忙碌的手工时也学习到了折纸的技巧、画画的技巧等,在探索带班的过程中虽然有困难但是有老师的细心自导,她们总是在活动结束的第一时间指出我们存在的问题,这样更加让我们学习到了课堂上学不到的东西。感谢海星班,感谢成都市第二幼儿园。

编辑: