幼儿园见习新闻稿
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年12月09日

2015年11月23号早上,作为15级学前教育专业本科7班的成员,我们早早到棒娃娃艺美幼儿园开始了我们的第一次幼儿园见习工作,我班总共31个人,男生7人,女生24人,在幼儿园园长的带领下分别被分配到了不同的班级里。

在来幼儿园的路上,同学们都兴奋不已。到了面对这群可爱的孩子们的时候,一个个都满怀柔情,也很快便融入到了相应的班级中。在见习过程中,代老师多次前往幼儿园探望同学们,了解同学们在见习中遇到的情况,并主动与幼儿园领导进行了沟通,给同学们提供了很大的帮助。

同时在见习期间,同学们积极主动观摩和组织幼儿园各领域的教学活动,也积极地参加到幼儿园的各项保育工作中,真正深刻感受到了“保教结合”,也真实的感受到了幼儿园的日常生活。当然,这一切离不开幼儿园老师的细心指导。

在11月27号即周五,也就是我们见习的最后一天,同学们十分幸运的遇上了幼儿园的冬季运动会。在运动会的前一天,同学们积极地参与到准备运动会的各项工作中去。在运动会中,同学们纷纷被孩子们天真纯粹的笑容所感染。在离别的时候,园长对我们表示了赞许并且希望我们可以再有机会回到棒娃娃幼儿园,我们都十分感动。

虽然只有短短的一周,但同学们都舍不得幼儿园的老师和孩子们。在见习环节中,不仅提高了我们的专业实践能力,同时也培养了我们遵守纪律、吃苦耐劳的良好品质。更可贵的是,我们还得到了老师们的肯定,同时掌握了课堂上没有的工作技巧,为以后踏上工作岗位打下了坚实的基础。

编辑: