阳光运动,快乐成长
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年12月08日

本网消息(文/图 高迎森)10月27日是特殊教育13级1班实习的第二天,这一天也迎来了成都市成华区特殊教育学校的特殊奥林匹克运动会,成都大学幼儿师范学院的六名实习老师参与到特奥会的筹备和组织中,协助成华特校顺利举办了第七届特殊奥林匹克运动会。

成华区特殊教育学校将幼儿师范学院的六名实习教师安排到了赛会的组织筹备中,让实习老师担任赛会的裁判员或跟着特校老师完成赛会物资的准备工作。实习老师们尽心尽力,乐于奉献,尽自己所能帮助特殊儿童及家长,并协调安排志愿者,确保了本次特奥会的顺利开展。

志愿者在确保自己工作没有纰漏同时还主动帮助特校老师照看班级、照顾有情绪的特殊儿童,并积极协助完成赛事人员的临时人员安排工作。在活动中,实习老师与特校教职工和特殊儿童家长深入交流,增进了与特校在校学生及老师的关系,了解了更多在校学生的信息,为今后在成华特校的实习提供了更坚实的基础。

一上午的运动会场务工作虽然累,但看到孩子们和家长们的笑脸时,我们的内心都能得到慰藉,我们感受到用我们的辛苦换得赛事的圆满是非常值得的,也愿特殊儿童们都能阳光运动,快乐成长。

编辑: