学前教育专业13级4班省直机关西马棚幼儿园实习报道
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年12月08日

2015年10月26日至2015年11月20日,成都大学幼儿师范学院学前教育专业13级4班37名同学在四川省直属机关西马棚幼儿园进行为期一个月的教育实习。

在实习的第一周我们是进行的保育教育见习。在见习时,了解了该幼儿园的一日生活流程及消毒流程,并在见习期间动手操作消毒。接下来的三周我们进行的是组织半日活动、集体教学活动及帮助指导老师制作环创等。在组织半日活动时,时刻注意幼儿安全;在户外游戏时,对个别幼儿进行指导。

实习老师组织幼儿进行户外活动

该图片是幼儿自由搭建积木,有利于幼儿创造力和想象力的提高,同时也锻炼了幼儿的动手能力,两个或多个幼儿相互合作完成,有利于幼儿社会能力的发展。

该图片是实习老师对幼儿进行指导,实习老师在一旁观察幼儿的活动,当幼儿搭建积木遇到困难时,实习老师给予幼儿指导和帮助,促进幼儿游戏的进行。

该图片是进行消防演练时,教师组织幼儿撤离的场景。

以上图片是消防演练教师带领幼儿撤离教室后,全体师生集中到指定地点,教师清点幼儿人数。人到齐后,领导讲解灭火器的使用方法,部分教师进行灭火操作。

该图是实习教师组织集体教学活动

编辑: