实习圆满收官,精神经验双收获
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年12月08日

1120日,是2013级本科三班同学们实习的最后一天,这一天主要开展了实习生语言公开课、艺术演出会以及实习总结会。这一天,实习生们不仅展现了优异的专业技能,还欣赏了川音幼儿园老师惊艳的才艺,更重要的是分享、总结了实习的成果。

上午,胥敏雪同学把她尽心准备已久的语言课带给了大家。听了这节课后,同学和老师们先给出了很高的评价,然后对这节课进行探讨,总结出亮点与需要改进之处。不得不说,胥敏雪同学上了一堂精彩生动的语言课,连经验丰富的幼儿园老师都非常欣赏她的表现,让大家多多向她学习。这是我们实习生自我展现,自我探究,分享收获的一次经历。

下午,一天的重头戏来了。3点,大家齐聚多功能厅,欣赏幼儿园老师们带来的一场试听盛宴!人声合奏配合纸杯节奏的完美融合,让我们不得不佩服老师们的艺术修养;一曲《贝加尔湖畔》,钢琴、手风琴配合小提琴的完美演奏,让我们沉醉在湖波的柔情之中;马上又来一段热辣的现代舞,把现场的氛围带到高潮……老师们的每一个节目都让我们喟叹,又沉醉。但我们实习生也不输气势!先是龙丹同学展示了一支热情的爵士舞,然后20名实习生一齐表演了一段活力四射的螃蟹操,把我们三班的精气神展现了出来。

让人流连的表演会结束了,接着进行的就是实习总结大会。激动人心的优秀实习生表彰环节开始了!我们全班26名实习生,有19名获得了优秀实习生奖状!                                        幼儿园老师总评我们集体,实习表现非常优异,幼儿园非常满意!这份荣誉不仅属于个人,还属于整个班集体,这是幼儿园老师们对我们高度的认可与表扬!接着,同学们拿出了精心准备的鲜花与纪念卡赠予幼儿园,我们带走了丰富的精神经验收获,留下一份感谢与不舍,静静地保存在川音幼儿园的一个角落。

实习结束了,学习还在继续,每一次的实习经历都是宝贵的财富,希望大三班的同学们珍存,珍重。

编辑: