当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文
青春无限,特教无悔
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年12月08日

本网消息(文/图 高迎森)2013级同学为期一个月的实习已接近尾声,师范学院特教系本科一班成华特校实习小组的六位同学用自己的努力为实习划上了一个圆满的句号。

特殊教育学校的孩子在生理和心理等方面存在着缺陷,这需要教师、家长和社会给予更多的帮助和支持。实习小组的同学在特校实习期间快速地熟悉了特校学生,并虚心向特校老师学习,很快就得到了特校领导老师的信任。实习的第一周,就赶上了特校的运动会和成华区中小学运动会,实习同学担任特校运动会的裁判并带学生去熊猫体育公园参加成华区中小学运动会,在运动会期间对于特校学生的身体状况有了进一步的了解。实习第二周同学们就开始上课了,特校带班班主任为同学们指出课堂中出现的问题并提出改进措施,为同学们耐心讲解如何去诱导孩子们把注意力转移到课堂中来,如何纠正孩子们的不良生活学习习惯,如何讲课才能起到做好的教学效果。实习同学们的授课得到了带班班主任的满意,同学们也学到了很多在学校课堂中学不到的知识。

同学们在一个月的实习期间为个别儿童制定IEP,进行个别语言训练,参与运动会组织,组织课堂教学,和学生们一起打扫功能室,照看情绪有问题的学生。同学们在本次实习中体验到了特校教学和生活的全部,受益良多,为以后的工作积累了宝贵经验。

编辑: