当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文
玩转“阿拉丁”农场
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年12月08日

本网消息(文/图  彭馨怡)20151030日,成都市青羊区特殊教育学校的我校特殊教育2013级的八名实习生和青羊特校的孩子们一起前往新津“阿拉丁”农场进行了秋游。

秋游活动丰富多彩,首先我们参观了美丽的“阿拉丁”农场。农场里小猪、小羊、小兔子多种多样,孩子们边参观边喂食,老师家长们在一旁给孩子们介绍小动物们的生活习惯,学生们在游玩的过程中也学习到了书本上没有的知识。接下来,大家来到草坪上一起做起了游戏,荡秋千、老鹰捉小鸡等等,实习老师们和孩子们很快打成一片,不仅让我们和体会到了别样的乐趣,还拉近了和孩子们的距离。

午饭过后,实习老师们带领着学生们加入到了挖红薯花生、拔葱的队伍中。我校的实习男老师们挖地满头大汗,实习女老师们带着学生们找红薯,孩子们体会到了农民伯伯的艰辛,感受到了粮食的来之不易。整个过程有困难但是也非常欢乐,最后看着我们的满满硕果,大家都开心的笑了。

后来,我们和青羊特校的老师同学们又进行了落叶采摘制作画、磨豆浆等活动。每个活动都让我们体会到了青羊特校对孩子们的关心和对孩子们天性释放的重视,让我们学习到了课本与实践相结合的重要性,为我们为期一个月的实习生活添上了浓墨重彩的一笔。

编辑: