学前教育14级本科2班实习报道
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年11月03日

20151012,我们班开始了为期两周的教育实习。这次我们班所去的是有着艺术特色的四川省直属机关东府幼儿园。

星期一的早上,天还蒙蒙亮,同学们就按捺不住喜悦的心情,早早地起了床。小小的公交车满载着几十颗激动的心驶向幼儿园。将近一个小时的车程后,我们来到了东府幼儿园。带队老师陈老师给我们交待了一些注意事项之后,便由保教主任张主任带我们去会议室开会。会上,张主任简要给我们介绍了东府幼儿园的概况,然后给我们提出了几点建议和要求。会后,她带着我们下楼去找到了自己的实习班级,与老师们进行了交接。紧接着,我们就投入到了工作之中。

前三天,我们是进行教学观察记录,并进行一些基本的保育工作。在第四天开始,我们便真正站到了教学的岗位上。第一次上课的心情是充满期待而有忐忑不安的。反复修改教案,一遍遍模拟练习,同学们都无比重视这次的实操练习。第一次的教学有成功的,也有遭遇滑铁卢的,不管效果如何,同学们都在这次实践中收获颇丰。希望在下周的实习中,大家可以弥补之前的不足,把一日活动开展得更加顺利!

在空余的时间里,我们还帮助幼儿园的老师一起做了环创。同学们运用自己的美术专业技能,结合丰富的想象力,制作了一个个富有创业的手工艺品,获得了老师们的连连好评。

高士其说,对世界上的一切学问与知识的掌握也并非难事,只要持之以恒地学习,努力掌握规律,达到熟悉的境地,就能融会贯通,运用自如了。一周实习过后,希望同学们都能及时进行反思总结,以更严谨认真的态度和饱满的精神投入到下周的工作中!

编辑: