先做一名幸福的老师
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年11月03日

每学期一次的实习如期进行了,这次我们2013级学前教育1班来到的是省直机关玉泉幼儿园,开始了为期一个月的实习。按照惯例,第一周是见习周,后三周是实习。第一天早上8:00到校后,玉泉幼儿园主管实习的黎园长向同学们介绍了该园的情况,玉泉幼儿园因为历史的原因,被称为“马背上的摇篮”,该幼儿园的特色课程就是户外体育,并且每学期都有不同的设计特点。在会议时黎园长还向我们分享了一篇短文??《先做一名幸福的老师》,简短的几句话语,却给了同学们无限的启发和感想。

会后,同学们迅速找到班级投身到实习中。班级老师向同学们分享了很多经验,让同学们看到学到了许多之前不知道的事情。幼儿们的天真可爱深深的打动着我们,每一个幼儿都是同学们关注的对象,想想接下来一个月同学们要和幼儿一起进行幼儿园生活,一起游戏,同学们都很积极和开心。

同学们积极向上,充满正能量,在做好见习之外,主动投入保育、环创等工作中;同时根据班级计划提前写好教案向班级老师请教并修改,为下周开始的一日活动和集教活动做准备;连中午休息时也不忘相互交流,相互学习。不知不觉一周的见习结束了,下周开始,同学们就要开始着手一日活动和集教活动的部分了,相信同学们已做好了充分的准备,期待下周的到来!

编辑: