学前教育本13-4婴儿园实习体会
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年11月09日

20151026116,我们到四川省直属机关实验婴儿园的实习已经过去整整两周了。第一周是见习周,我们大部分同学都是协助保育老师组织孩子们的生活环节,并配合主教老师。第二周是实习周,大部分同学都在征得主教老师的同意后,组织开展过一次或多次的活动。

婴儿园里丰富多样的户外环境和超长的户外活动时间让我们惊叹,教师高水平的专业素养让我们崇拜。我们深感自己所学的还远远不够,我们也懂得了在学前教育这条光辉道路上我们任重道远。

两周的时间里,我们有辛勤的付出??每天尽可能早起保证准时到达幼儿园,同学们需要为每天的工作作好充分的准备,以保证能顺利地完成实习任务。两周的时间里,我们也有过无数次感动的瞬间??我们与可爱的孩子们相遇,从熟悉他们的面孔、名字,到了解他们的性格特点、行为习惯、兴趣爱好,他们逐渐信赖我们,需要我们。我们与孩子们一起成长,让一切辛苦都变得值得。

由于本次实习实行了半月轮换的新制度,那么下周开始,我们又会换到新的班级里,期待我们更好的表现吧!

编辑: