紧跟园内教学节奏 积极参与组织活动
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年11月10日

20151026早,师范学院学前教育本科专业131班的同学开始了2015-2016学年度的第一轮实习工作。本次实习全班同学分成两个小组分别前往川音附属和成都市金牛区机关二幼两所幼儿园,一个月的实习时间转眼间已经过去了一半。

实习第一周同学们主要熟悉了园内情况,包括各功能室的材料分布、班内本月及下月的教学主题、近期园内大型活动、实习班级内儿童姓名、教师保育员的管理习惯、园内一日作息时间等方面。第二周各位同学就积极主动的开始要求组织幼儿园各领域的教学活动,也积极参与到幼儿园的各项保育工作中。除了跟班实习的同学,部分同学还专门参与到了园内特色美术与体育公共课的活动中,更是将自身的本领发挥到了园内大小型的环创中。此外,二幼实习同学还参与了“童声诵歌??笑笑娃的中国情”比赛的组织。

观摩科学活动“鸡蛋的沉与浮”

组织户外活动“假如你有四条腿”

参与园内环创蛋托的设计

全园共同观看木偶戏《匹诺曹》现场气氛高涨

116日。川音附属幼儿园的实习同学参与了李源老师指导的四川音乐学院幼儿园”幼儿创意舞蹈“音乐课题培训。整个活动以身体动作、音乐为媒介贯穿,同学们深切感受到了音乐舞蹈带来的律动美。李源老师向同学们介绍到了幼儿的创适性舞蹈是一种非功能需求的表达。同学们也意识到需要加强探索和积累在和儿童的交流中的动作部分。

每周周五同学们还会在会议室互相讨论教学活动中出现的问题,分享各自的活动效果,实习在彼此学习,彼此鼓励的温暖气氛中进行着。

编辑: