与“艺术小天使”在一起的日子
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年11月10日

艺术小天使在一起的日子

不同的幼儿园风格大不同!这一次我们大三班来到了四川音乐学院幼儿园,在那里邂逅了一群可爱的艺术小天使

川音幼儿园从名字上就可以看出它的特色,那就是注重幼儿的艺术方面的培养,在这里,几乎每个幼儿都有自己的艺术学习方向,有的学习乐器,比如钢琴,小提琴,架子鼓等,有的学习围棋,有的学习舞蹈,他们人小,本事可不小,许多幼儿有一年以上艺术学习经历,都可以进行乐器舞蹈的表演了!让我们这群大学生都自愧不如呀。

川音幼儿园的艺术氛围十分浓重,他们的美劳室让我们大开眼界。那里面放满了各种工艺品,真的是满满一室,其中最吸引我们注意力的,是一只用大小不一的圆木桩贴出来的一只羊,简单的圆木桩经过看似不经意的组合排贴,竟然产生出独特的视觉的韵律感。我们实习生十分有幸,在老师的指导下进行另一只木头羊的粘贴,让我们体会了一把创作的乐趣!

还不得不说有趣的万圣节活动!幼儿们穿上搞怪的服装,办成幽灵,魔鬼,公主等形象,然后走街串巷,潜入了每一个班级和科室,连园长办公室和保安室都不放过,势要将糖果统统揣进口袋!扫荡活动进行了一个小时,下午五点,幼儿园大门口,万圣节服装T台秀活动又开始了。每个班的实习生均带领着己班3名幼儿,向家长们展示自己的服装,实习生们也充分展示了自己的手工技巧,戴着各式搞怪的面具,与幼儿们一起把活动推向高潮。

最后再说获益满满的奥尔夫音乐培训活动。实习第二周的周五,我们全体实习生参加了音乐游戏的培训,老师带领我们随音乐和节奏做各种有趣的动作和游戏,让我们体会在音乐中活动中,给幼儿带来的乐趣和自信。通过短短一个小时,我们学习了音乐游戏的基本模式和它的理念,相信我们会在今后的学习和工作中运用到。

总之,这次实习绝对是一次别开生面的体验!弥补了一些我们实习生艺术教育理念的不足,相信在接下来的实习中,我们会收获更多!

编辑: