当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文
成都市第二幼儿园实习报道
[成都大学师范学院]  发布时间:2015年11月10日

2015116日,是师范学院学前教育系(本)20135班同学在成都市第二幼儿园实习的第二周。上午实习生带领幼儿们进行户外活动,成都市第二幼儿园一直注重户外活动的开展,为充分利用仅有的一个操场,根据幼儿的年龄特点,以发展幼儿基本动作和协调能力为出发点,大、中、小班的幼儿错时在户外由老师组织带领,分区域进行游戏,逐步达到让幼儿具有一定的力量、耐力和适应性,有效促进幼儿身心健康发展。并且每一个区域都有教师负责引导,有力的保证了幼儿们的安全。

这是116日的早晨,天气有些冷,而实验幼儿园的操场上却热火朝天、热闹非凡,加油声、欢呼声连成一片。中班孩子们快乐的一天就这样在晨间活动中开始了。

瞧!孩子们在操场上像欢快的小鹿一样奔跑,他们一个个精神饱满,朝气蓬勃,正如早晨初升的太阳。晨跑过后,孩子们开始了“小小司机”“勇攀篮网”“小小搬运工”“平衡木”“”“爬梯子”“拍拍篮球”等一个个有趣的体育游戏,玩的不亦乐乎。

值得一提的是,这次大班晨间活动打破了以班级为单位的形式,各班的孩子一起循环游戏,利用分区域游戏,根据有而自己的兴趣引导幼儿自主选择参与活动。这种开放式的锻炼,让孩子们不再局限在规定的一方小天地,不再在老师的干预下玩的“束手束脚”,真正做户外活动的小主人。

充实而又富有趣味的晨间活动,充分体现了《3-6岁儿童学习与发展指南》的精神和要求,不仅发展了幼儿的基本动作,提高了幼儿动作的协调性、灵活性,也展现出了幼儿不怕困难的意志和合作能力,体现了教师和幼儿融洽默契的互动意识。

在短暂的一周实习里,作为实习生的我们通过不断地观摩和学习以及实际带班,学到了在校园里课堂上学不到的知识,也在实习中掌握了如何开展各类活动的方法,积累了实践经验,对我们也是一次提升,一次能力的飞跃。

编辑: